Какие документы нужны на квадроцикл

Для езды на квадроцикле его необходимо зарегистрировать в органах ГБДД и пройти технический осмотр транспортного средства.

Как пройти государственную регистрацию в органах ГБДД?

Государственной регистрацией и учетом квадроциклов, как и тракторов, мелиораторов и другой техники, имеющей объем двигателя внутреннего сгорания не более 50 куб. см, занимается отдел Спецгостехнадзора.

Процедура регистрации квалроцикла:

1. Заполняете заявление, которое Вам выдает инспектор. 2. При себе нужно иметь оригинал и копию договора купли-продажи. После проверки документов копию сдадите, а оригинал оставите себе. 3. Акт приема-передачи (оригинал и копия). 4. Паспорт самоходной машины, в нем должен быть указан собственник (оригинал и копия). 5. Квитанция об оплате за постановку на учет и талон прохождения технического осмотра. 6. Сертификат соответствия модели. 7. Ваш паспорт гражданина Российской Федерации.

Нужно ли страховать квадроцикл и получать полис ОСАГО?

Оформлять ОСАГО на квадроцикл не обязательно. Процедура регистрации этого транспортного средства в Гостехнадзоре не требует обязательной страховки, предполагается, что на нем не будут ездить по большим магистральным дорогам. Ни в Закон об ОСАГО, ни в Правилах Дорожного Движения не прописаны требования на страхование квадроциклов.

Как пройти технический осмотр квадроцикла?

1. Подайте заявку в отдел Гостехнадзора и получите весь комплект документов для прхождения ТО. 2. Оплата госпошлины и получение документов включают:

  • Оформление заявления на проведение ТО
  • Составление Акта тех. осмотра с приложением
  • Приказ о закреплении владельца за квадроциклом
  • Балансовую справку.

3. Инспектор Гостехнадзора проводит технический осмотр и оформляет акт ТО. 4. Выдается документ о прохождении ТО.

Можно ли ездить по дорогам на квадроцикле?

Прямого запрета на использование квадроцикла нет, но если Вы все-таки решили использовать этот самоход в качестве транспортного средства, то его стоит застраховать (как трактор). По городу ездить на квадроцикле нельзя, он не предназначен для дорог общего пользования. В Правилах Дорожного Движения, КоАП и Конституции РФ нигде не сказано, что езда по дорогам общего пользования на квадроциклах запрещена. На самоходных машинах нельза проезжать под знаки: • 3.6 «Движение тракторов запрещено» • 5.3 «Дорога (только) для автомобилей» • 5.1 «Автомагистраль», но таких знаков не много. Кодексом об административных правонарушениях наказание за езду на квадроцикле по дорогам общего пользования не предусмотрено.

Какие документы нужны для езды на квадроцикле?

Для езды на квадроцикле нужно получить права категории «А». Для этого проводятся водительские курсы, а организация, предлагающая такое обучение, должна иметь аттестат Гостехнадзора. Обучение займёт не более 2 месяцев.

Водительские права выдаются РосТехНадзором после сдачи экзамена.

Дополнительные материалы