Какие документы необходимы чтобы вписать ребёнка в загранпаспорт

В настоящее время федеральным законом № 114 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" предусмотрено два вида общегражданских заграничных паспортов:

  • Паспорт старого образца без электронного чипа - срок действия такого паспорта 5 лет;
  • Паспорт нового образца с электронным чипом - срок действия такого паспорта - 10 лет.

Электронный чип содержит информацию об отпечатках пальцев двух рук владельца паспорта.

Порядок внесения сведений о детях различается в зависимости от того, какой у вас загранпаспорт - старого или нового бразца.

Внесение сведений о детях в загранпаспорт нового образца

В соответствии с административным регламентом "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" вносить сведения о детях младше 14 лет в загранпаспорт нового образца не обязательно , так как такие паспорта вы можете оформить на самого ребёнка сразу после его рождения.

Если же вы сами желаете внести сведения о детях младше 14 лет в свой загранпаспорт, вам достаточно заполнить приложение №2б к заявлению на выдачу загранпаспорта

и предоставить следующие документы:

  1. Паспорт гражданина РФ и копии всех страниц паспорта;
  2. Оригиналы и копии свидетельств о рождении детей.

После проверки предоставленных вами сведений,сотрудник УФМС внесёт сведения о детях на 4 стр. вашего загранпаспорта нового образца.

Внесение сведений о детях в загранпаспорт старого образца

Если вам требуется внести сведения о ребёнке в загранпаспорт старого образца в УФМС необходимо подготовить больше документов:

  1. Заявление о внесении сведений о ребёнке в загранпаспорт ( 1 экземпляр);
  2. Ваш действующий загранпаспорт старого образца (или паспорта обоих родителей);
  3. Оригиналы и копии свидетельств о рождении детей;
  4. Две фотографии 3,5 х 4,5 см (фотографии должны соотвествовать установленным требованиям);
  5. Квитанцию об оплате государственной пошлины за внесение изменений в загранпаспорт.

Дополнительные материалы