Приказ Министерства Российской Федерации от 02.07.2012 г. № 99н

Приказ Минфина РФ «Об утверждении Административного регламента Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов)» № 99н был принят 02.07.2012 г. и вступил в силу 09.12.2012 г.

Приказ регламентирует, в каком именно порядке Федеральная налоговая служба России информирует налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, порядке их исчисления и уплаты, правах и обязанностях названных лиц, законодательстве в этой области. Речь идет и о приеме (отказе в приеме) налоговых деклараций (расчетов).

Определяет также, какие федеральные органы исполнительной власти предоставляют эту госуслугу, соответствующие сроки ее предоставления, исчерпывающий перечень необходимых для этого документов и т.д.

Следует помнить, что данная госуслуга оказывается бесплатно, в т. ч. и в письменной форме.