Как сделать временную прописку и какой пакет документов нужно подготовить для ее оформления в квартире или частном доме

В случае, если гражданин более трех месяцев живет не по месту своей прописки, например, в другой области, городе и т.д., то он обязан оформить себе временную регистрацию. Это процесс, который «приписывает» человека к определенному месту жительства, отличающееся от адреса его прописки. Как правило, она оформляется на ограниченный срок, который в случае необходимости можно продлить.

Некоторые факты
Не стоит путать понятия временной регистрации и постоянной прописки. Временная прописка означает, что некоторый период времени гражданин будет проживать по другому адресу, но потом вернется в место постоянного проживания, согласно постоянной прописке.
Временная прописка в каком-либо жилом помещении (квартира, частный дом) возможна исключительно при согласии следующих лиц:

  • арендатора жилой площади;
  • собственника квартиры или частного дома;
  • юридического лица, владеющего жилым фондом;
  • совета правления жилищного кооператива.

Административная ответственность

В случае, если гражданин проживает не по месту прописки более трех месяцев, то на него налагается административный штраф, размер которого может составлять от полутора до двух тысяч рублей. Сумма штрафа регламентируются статьей 19.15.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В городах Федерального значения размер штрафной санкции может достигать пяти тысяч рублей.

Стоить отметить, что процедура оформления временной прописки абсолютно бесплатна.
Также важный нюанс заключается в том, что гражданин будет привлечен к административной ответственности лишь при умышленном проживании без временной прописки. В случае если по каким-либо причинам ему будет отказано в регистрации, то штраф на него возлагаться не будет.

Где получить регистрацию и какие документы нужно подготовить

Для получения временной регистрации необходимо обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы населенного пункта, в котором гражданин находится. Это можно сделать несколькими способами:

  • прийти лично;
  • подать заявление на получение временной прописки через официальный государственный интернет-портал «Госуслуги»;
  • воспользоваться услугами почтовых отделений – в этом случае необходимо предоставлять не оригиналы документов, а их нотариально заверенные копии.
К заявлению необходимо предоставить приложение в виде требуемого пакета документов. Вот список документов, которые нужны для оформления временной регистрации:

  • заявление гражданина, претендующего на оформление временной регистрации;
  • заявление гражданина, который готов прописать на своей жилплощади заявителя;
  • подписанное заявление всех зарегистрированных лиц в квартире, которое подтверждает их согласие на оформление временной регистрации гражданина;
  • оригинал и нотариально-заверенную копию любого документа, подтверждающего личность заявителя (паспорт, вид на жительство, паспорт заграничного типа и т.д.);
  • свидетельство о рождении (требуется в том случае, если гражданин, претендующий на оформление временной прописки, является несовершеннолетним).

Дополнительные документы

Помимо поданного заявления вместе с собранным пакетом в процессе выполнения временной регистрации гражданина в отделении Федеральной миграционной службы нужно заполнить следующий перечень документов:

  • заявление по первой форме;
  • адресный листок прибытия – документ, подтверждающий факт прибытия гражданина в другой населенный пункт;
  • анкета гражданина (заполняется только при оформлении временной регистрации в гостиницах, санаториях и т.д., а также лицами, не обладающими гражданством нашего государства);
  • лист учета статистики – подлежит заполнению в тех случая, когда временная прописка оформляется на срок менее одного года.

Процесс оформления

Процедура оформления прописки состоит из нескольких этапов. Первый шаг заключается в сборе требуемого пакета документов и подаче его вместе с заявление в Федеральную миграционную службу.

Сотрудники учреждения в течение трех рабочих дней обязаны отправить принятые документы на рассмотрение. Далее в течение такого же срока выносится вердикт и — в случае положительного решения по поданному заявлению — в паспорте заявителя ставится печать, подтверждающая факт временной регистрации.

Исключение: в случае, если заявитель по определенным причинам не может предоставить какой-либо документ из общего списка, миграционная служба проверяет все реквизиты и сведения в течение восьми рабочих дней.
Этот процесс абсолютно бесплатен и не требует уплаты государственной пошлины.

Обратите внимание, что при оформлении временной прописки не обязательно сниматься с учета по месту основной регистрации.

В данном видео очень простым языком рассказывается о получении временной прописки в Москве.

По истечению срока, указанного в документе о временной регистрации, лицо автоматически снимается с учета. Если же гражданин хочет сделать это раньше, ему необходимо явиться в управление миграционной службы и подать соответствующее заявление. К слову, максимальный срок, на который возможно оформление временной регистрации, составляет пять лет.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства процедура будет отличаться, подробнее об этом читайте в статье «Какие документы нужны для РВП»

Если у Вас есть вопросы о процедуре оформления временной прописки, задайте их в комментариях к этой статье.
Scroll to Top